Políticas de Privacidad

Protección de la información, privacidad y datos financieros de nuestros clientes

La presente “Política de Privacidad” (en adelante, la “Política”) se aplica a toda actividad de tratamiento de datos personales realizada por parte de Balde K S.A.C. (en adelante, “Baldecash” o “nosotros”). Esta Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales y, la finalidad del tratamiento de datos personales por parte de nosotros. Asimismo, hacemos de conocimiento los procedimientos para que los titulares de los datos personales puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Por favor, lea detalladamente esta Política para entender los tipos de información que recolectamos de usted, cómo usamos esa información y las circunstancias bajo las cuales la compartiremos con terceras partes o compañías vinculadas a nosotros. Al visitar nuestra página web usted acepta y consiente las prácticas descritas en esta Política.

Información General

Baldecash es la empresa titular y administradora de todos y cada uno de los derechos de la Plataforma web: www.baldecash.com (en adelante, la “Plataforma”) y así mismo es una empresa vinculada a la sociedad Campus Control Sociedad Gestora de Fondos de Inversión S.A.C. (en adelante, la “Sociedad Gestora”) la cual a su vez actúa como sociedad gestora de fondos de inversión privados (en adelante, los “Fondos”; y, de manera conjunta con la “Sociedad Gestora” serán denominadas las “Entidades Vinculadas”). 

Baldecash es una empresa dedicada, entre otras actividades, al otorgamiento de financiamientos bajo las siguientes modalidades (en adelante, los “Servicios”): (i) financiamiento para la adquisición de equipos de cómputo (computadoras, laptops, tabletas y otros de similar naturaleza) a través de leasing operativo, y (ii) créditos de consumo a personas naturales a efecto que estos puedan realizar pagos de gastos relacionados a su educación (compra de materiales, pago de matrícula, pago de mensualidades y similares). Los préstamos o financiamiento antes mencionados son dirigidos a estudiantes universitarios y de institutos técnicos (“Estudiantes”) para las finalidades antes mencionadas. Es importante destacar que Baldecash brinda estos Servicios de manera directa o a través de sus Entidades Vinculadas. En tal sentido, Baldecash determinará libremente si presta los Servicios de manera directa o a través de una de sus Entidades Vinculadas.  

Como parte de nuestra actividad, Baldecash trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

Los datos personales cuyo tratamiento realizamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de Baldecash.

Información que podríamos recolectar de nuestros clientes

  1. Información proporcionada por nuestros clientes:

Usted podría proporcionarnos información, que nosotros podríamos recolectar y procesar, cuando llena los formatos en nuestra Plataforma y/o interactuar con nosotros vía correo electrónico o mediante otro medio. Esto incluye, sin limitarse, a: información proporcionada al solicitar los Servicios a través de la página web, realizar operaciones utilizando la página web o reportar algún problema en la Plataforma. La información que nos brinda puede incluir su nombre, fecha de nacimiento, dirección, ubicación geográfica, número de documentos de identidad, fotografía, copia de documentos de identidad (DNI, Pasaporte y/o Carnet de Extranjería), teléfonos, firma y otros documentos necesarios para evaluar la situación financiera de nuestros clientes de Baldecash. Asimismo, la información puede incluir sus datos relacionados a resultados y situación académica en la institución donde se encuentra realizando sus estudios los cuales son parte de nuestro proceso de evaluación de riesgos.

  1. Información que recolectamos sobre nuestros clientes: 

Con respecto a cada visita que realiza a nuestra Plataforma, podríamos recolectar automáticamente la siguiente información:

Ubicación técnica, incluyendo la dirección IP utilizada para conectarse desde tu dispositivo a nuestra Plataforma, la información de ingreso a tu cuenta de usuario, tipo de navegador y versión, configuración horaria, plug-ins asociados, sistema operativo, etc.

Información sobre su visita, desde nuestra Plataforma; lo que se vio y las búsquedas que se realizaron, tiempos de respuesta de la Plataforma, errores de descarga, información de interacción con la Plataforma y métodos usados para salir de la Plataforma, así como cualquier número de teléfono utilizado para contactar a servicio al cliente.

Información que recibimos de otras fuentes: Baldecash puede recibir información acerca de nuestros clientes si utiliza cualquier otra web operada por nosotros o asociada a cualquier otro servicio provisto por nosotros. Asimismo, trabajamos con terceras partes (agencias de historial crediticio, proveedores de análisis de datos, negocios aliados, entre otros) y podríamos recibir información de ellos. 

Cookies

Nuestra Plataforma utiliza cookies para gestionar las solicitudes de los usuarios. Esto nos ayuda a brindarle una buena experiencia al navegar por nuestra Plataforma y, al mismo tiempo, nos permite mejorarla. Las cookies son pequeños ficheros de información que se almacenan en tu ordenador o dispositivo móvil. Esto es una práctica común en todos los sitios web. Las cookies no se usan para identificarte personalmente.

La utilización de nuestro sitio web implica la aceptación del uso de cookies por nuestra parte.

Recuerde que es posible desactivar las cookies almacenadas en su computadora cambiando la configuración de su navegador. Sin embargo, esto podría afectar el correcto funcionamiento de nuestra Plataforma.

Usos de la información recolectada

Utilizamos la información de las siguientes formas:

  1. Información proporcionada por nuestros clientes

Para realizar nuestras obligaciones adquiridas en cualquier contrato entre nuestro cliente y nosotros (incluyendo los Términos y Condiciones) y proveerle información, productos y/o servicios que requiera.

Para proveerle información sobre otros bienes y servicios que ofrecemos u otros que podrían ser de interés para el cliente, además de los Servicios. 

Para notificarle sobre cambios en nuestros Servicios.

Para asegurarnos que el contenido de la Plataforma sea presentado de la manera más efectiva para usted y su computadora o dispositivo móvil.

Para cumplir con todos los requerimientos legales y regulatorios impuestos por los entes relevantes

  1. Información que recolectamos sobre nuestros clientes:

Para administrar nuestra Plataforma y para operaciones internas como solución de problemas operativos, análisis de datos, pruebas, así como fines estadísticos y de investigación.

Para mejorar nuestra Plataforma y asegurarnos que su contenido sea presentado de la manera más efectiva para usted y su computadora o dispositivo móvil.

Para asegurar, mantener y mejorar la seguridad de la Plataforma.

Para realizar recomendaciones a nuestros clientes, y otros usuarios de la Plataforma sobre otros bienes y servicios que podrían interesarle.

Revelación de su información

Nosotros podríamos compartir su información personal con cualquier otro miembro de nuestro grupo, es decir subsidiarias, holding o sus subsidiarias.

Podríamos compartir su información con terceros seleccionados, incluyendo:

Negocios aliados, proveedores o terceros contratados para proveer cualquier contrato que tengamos con usted o para ayudar a mejorar nuestro servicio.

Organizaciones o personas directamente relacionadas, empresas del mismo grupo empresarial, diversas entidades financieras.

Proveedores de análisis de datos y de buscadores que nos asistan en la mejora y optimización de nuestros servicios.

Podríamos compartir su información personal con terceros:

En el caso que se venda o compre cualquier unidad de negocio o activo y sea necesario revelar su información personal a potenciales compradores o vendedores de dichas unidades de negocio o activos. En caso Baldecash o todos sus activos son adquiridos por un tercero, caso en el cual la información personal recolectada sería uno de los activos a transferir.

Si nos encontramos bajo obligación de revelar o compartir su información personal para cumplir con cualquier obligación legal o para poder aplicar los Términos y Condiciones o cualquier documento al cual se haga referencia en estos, o para proteger los derechos, propiedad y seguridad de Baldecash, nuestros usuarios u otros. Esto incluye intercambiar información con otras compañías y organizaciones con objetivos de protección frente a fraudes, investigación relacionada crímenes financieros o proveer datos para asistir al cumplimiento de la ley.

¿Dónde almacenamos la información personal de nuestros clientes?

La información recolectada podría ser transferida y almacenada en un destino fuera del Perú. Al enviar su información personal usted acepta estar de acuerdo con esta transferencia y almacenamiento. Nosotros tomaremos todas las medidas necesarias para asegurarnos que su información sea tratada de forma segura y de acuerdo con la Política de Privacidad.

No obstante, debe tener en cuenta que la transmisión de información a través de internet no es completamente segura. A pesar de que haremos el mayor esfuerzo posible para proteger su información, no podemos garantizar la seguridad de la información transmitida a nuestra Plataforma; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez recibida la información, utilizamos procedimientos estrictos y procesos de seguridad para evitar cualquier acceso a esta sin autorización.

Nosotros restringimos el acceso a su información personal a empleados de Baldecash que tengan necesidad de conocerla por razones asociadas a los servicios brindados. Continuamente capacitamos a nuestros trabajadores sobre la importancia de la confidencialidad y privacidad de la información de los usuarios. Mantenemos procesos que cumplen con los requerimientos legales para proteger su información personal de cualquier acceso no autorizado.

Derechos de nuestros clientes

De acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales, nuestros clientes podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos como titular de datos personales. Para este fin, usted deberá presentar una solicitud y/o consulta al siguiente correo: prestamos@baldecash.com

Nuestra Plataforma podría contener links a otras páginas web de empresas aliadas, afiliadas o publicitarias. Si usted sigue un link hacia cualquiera de estas páginas, por favor tenga en cuenta que éstas tienen sus propias políticas de privacidad y que nosotros no aceptamos ninguna responsabilidad por ellas. Se recomienda revisar dichas políticas antes de enviar información a cualquiera de esas páginas.

Acceso a la información

Dependiendo de las leyes aplicables, usted puede tener el derecho a acceder a la información que tenemos sobre usted. Su derecho al acceso podrás ser ejecutado de acuerdo a la legislación de protección de información relevante. Cualquier solicitud de acceso podría estar sujeta a una tarifa para cubrir los costos asociados a brindarle dicha información.

Cambios a la Política de Privacidad

Baldecash podrá modificar esta Política de Privacidad si así lo considera necesario. Cualquier cambio que se realice a dicha política en el futuro será publicada en esta Plataforma y notificada a usted vía correo electrónico, de ser apropiado. Se recomienda revisar frecuentemente esta página para ver cualquier actualización o cambios a nuestra política de privacidad.

Legislación aplicable y Jurisdicción

Esta política de privacidad y cualquier disputa o reclamo que surjan como consecuencia de la misma se encuentra normada por la ley peruana.

Contacto

Preguntas, solicitudes y comentarios asociados a esta política de privacidad son bienvenidos y deberán ser dirigidos al siguiente correo: prestamos@baldecash.com